遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。

私好みの柚子の酸味を抑えた甘味のあるジャムになり、まあまあの出来です。
昨年はいろいろやらねばならないことに追われてブログもなかなかUP出来ずじまいに終わってしまいました。
元旦と今日で今年の目標を決めましたのでちょいと安心してブログに向かった次第です。
大晦日あたりから当地厳しい寒さが続いていますが、家の中はとても暖かいのでゆったり過ごしています。
今12時を越え三日になりました。
静まり返ったこんな時間に私は一人無農薬の柚子でジャム作りに励んでいました。

私好みの柚子の酸味を抑えた甘味のあるジャムになり、まあまあの出来です。
最初の画像は雪が積もった形が春先咲く白のコブシのようで思わず撮してしまいました(^.^)
皆さまのご健康を北の大地から心から祈っています。
今年も変わらず宜しくお願いいたします。