北の大地で生きているだけで丸儲け。

好きなことを自由にやる。嫌なことも元気にやる。何でもワクワクやって生きていきたいな。

沖縄伝統菓子 アンダーカシー

2023年01月02日 | 日記
アンダーカシーってなあに?
「豚の皮や脂を沖縄伝統の釜揚げ製法にこだわって香ばしくカリッと仕上げた沖縄の昔ながらのおやつです。」って袋の裏に書かれています。

私たちも初めて食べるお菓子です^_^
原材料は、沖縄産の豚皮、豚背脂、食塩と全て地元のものです。

食べ方は、
クルトンとしてサラダにトッピング。スープやお味噌汁に。お鍋に入れて。ちゃんぷるーや野菜炒めに。

今日は夕食のスープに入れて食べてみます。どんな味になるのか楽しみです^_^

(お酒のおつまみにも良いらしい^_^)


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カーサームーチー (黒糖ム... | トップ | 昨日もゆったりまったりの散... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
沖縄行きたいなあ~ (yamaguti2520)
2023-01-03 11:28:11
古い話ですがオジンの新婚旅行が沖縄でした。そのあと何回か行きましたね暖かい沖縄行きたいなあ~
ブログフォローありがとうございます。今年もどうぞよろしくお付き合いのほどお願いします!
返信する
Unknown (populi2016)
2023-01-03 12:30:33
@yamaguti2520 yamagutiさん
コメントありがとうございます。
今日の沖縄は久しぶりに暖かく体が楽で過ごしやすいです。
街並みにも緑や花が多く散歩を楽しんでいます。
取り止めのない私のブログですが、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。