お酒は旭川の男山酒造の「特別純米酒 男山」、北海道産酒造好適米100%使用と書かれています。要するに北海道の米で作っているお酒です。
豆は当別町大塚農場の「さっぽろ黒大豆」、これも豆も砂糖も北海道産。ビートが原料のグラニュー糖を使っています。
もう一つは、マルちゃんこと東洋水産の「やきそば弁当、旨コクあんかけ風(北海道限定)」。これは北海道だけで売られているインスタント麺。
妻の買い物に付き合って店の中をぶらぶら。なんとなく買って来てしまいました。
お酒は程よい甘さがあり、冷やが良さそうな味ですね。私は昨夜常温でいただきました。
やきそばも食べましたが、甘コクの味というか、あんかけの味というか、私にはちょいと合わないものでした。マルちゃん、ごめんなさい🙇♂️
さっぽろ黒大豆はまだ試食していません。
豆は大好きなので、北海道産の豆だし、きっと美味いと思います。ご参考になれば幸いです。
いろいろなことに追われ、一つ終われば疲れてしまい、休んではまた一つやるという生活。体力不足に気力が取られ、どうにもなりません。
まあ、俺の人生、こんなもんかと思いながら、また今日も暮れて行きます。
久しぶりに北の大地からでした。