この辺のスーパーでよく目につくのは中国産のもので、どうしても気になるから、買いそびれて・・・
国内産のものがほしくて、
できれば無農薬なものが・・・
やっと鹿児島県産のものを購入できました。
何の話か?って
らっきょうの話です(^o^)
私はらっきょうが好きでいつでも食べたいのです。
↑これはらっきょう1キロ入りの甘酢漬けです。もちろん私が漬けました。
↑これは500グラムほどの味噌漬け、味噌はシママース使用の宮古味噌を使っています。
そして↓これがまだまだ残っているらっきょうです。
(買い過ぎ?だわ)
2キロほどあります。家が暖かく茎が伸び始めていますから、明日にでも塩漬けにしようと思います(´∀`)
1キロほどの量になるでしょうから、暫くは持つでしょう。
北の大地かららっきょうの話でした。
おはようございます。
らっきょう、自宅で栽培できて羨ましい限りです。
私も作ってみたい!です(^。^)
北の大地でもらっきょうできるのかな?
沢山のラッキョウを買い込みましたね
私はラッキョウの味噌漬けとは全く知りませんでした
普通にラッキョウ酢に浸けるだけ
毎年自分で植えて付けていましたが
今年は去年物が沢山残っていてつけるのを止めています
植えているラッキョウも少ないので来年は増やして
沢山漬ける予定です