感染対策備蓄品の一つにディスポ食器がある。
基本は3日分だが、案外嵩張り揃えると大きな倉庫が必要になる。
価格面で考えるとPSP(発泡スチレンシート)製が良い。
食品スーパーで肉や魚が入っている白い皿だ。
だが欠点は嵩張ること。
解決策としては低発泡タイプを選ぶこと。
グンと小型化できる。
しかし、価格は高くなる。
基本は3日分だが、案外嵩張り揃えると大きな倉庫が必要になる。
価格面で考えるとPSP(発泡スチレンシート)製が良い。
食品スーパーで肉や魚が入っている白い皿だ。
だが欠点は嵩張ること。
解決策としては低発泡タイプを選ぶこと。
グンと小型化できる。
しかし、価格は高くなる。
写真は容量320ccの丼を比べたもの。
上部はリスパック社製のRP丼特小、下部はシーピー化成社製のBF360。
どちらも50枚だがこれだけ長さが違う。
RP丼特小は1箱1000枚入
BF360は1箱1200枚入
箱のサイズもこれだけ違う。
保管場所の無い施設様はこんな方法もありでは。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます