ポリ袋ブログ

主にポリ袋について書いています。

ディスポ食器の管理

2019年11月17日 08時31分00秒 | 食品容器

ディスポ食器の管理は面倒くさい、と言われる。

一番の改善策は種類を減らすこと。

ご飯、味噌汁、主菜、副菜、程度にする。

あとはスプーン、割り箸、紙コップ。

そしてトレーの代わりになる大きなディスポ皿。

これでも8種類になってしまう。

ここから減らすのが腕の見せ所。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メタロセン配合ゴミ袋について | トップ | 感染対策ゴミ袋なら赤 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食品容器」カテゴリの最新記事