クリスマスにローストビーフを作る時があるんですが、今年はお正月に作ってみました。
簡単に作れるわりに、出来上がった時のインパクトが強いですね。
”お~”って感じになります。
グレービーソースもちゃんと作りましたよ。
肉と一緒にレンジに入れた野菜と肉汁にワインを入れ、少し煮た後に濾してコンソメを入れる。
コーンスターチは無かったので入れませんでしたが、まあOK(問題なし)。
お肉が安かったせいか少し硬めでしたが、みんな喜んで食べてくれました。
pure river ホームページ:http://www.k4.dion.ne.jp/~p-river/
晴美のブログ”素人屋雑貨店”:http://blog.goo.ne.jp/shiroutoya/
←ブログランキング参加中です。1ポチお願いします。
簡単に作れるわりに、出来上がった時のインパクトが強いですね。
”お~”って感じになります。
グレービーソースもちゃんと作りましたよ。
肉と一緒にレンジに入れた野菜と肉汁にワインを入れ、少し煮た後に濾してコンソメを入れる。
コーンスターチは無かったので入れませんでしたが、まあOK(問題なし)。
お肉が安かったせいか少し硬めでしたが、みんな喜んで食べてくれました。
pure river ホームページ:http://www.k4.dion.ne.jp/~p-river/
晴美のブログ”素人屋雑貨店”:http://blog.goo.ne.jp/shiroutoya/
←ブログランキング参加中です。1ポチお願いします。