シフォンに添えるフワッとクリームや、パフェの中身のクリームに!
絶品です!!
ずーっと、疑問だったのです。
フルーツパーラーのパフェのグラスの中の生クリーム。
先日、千◯屋さんで聞いてみたの(←勇者w)です。
一般には、販売されていない!業務用の脂肪分のクリームだそう。
そうですよね。
45,36,35,植物性など…どれで作っても、同じ感じにならないわけ(¯―¯٥)
そこで!動物性と植物性を合わせた!!
“黄金比”を考えましたので、メモがてら公開しました。
絶品★ブレンド 生クリーム 黄金比!
クックパッドレシピID:5345810
重すぎず、軽すぎず…いい塩梅では?
是非お試しください!
#生クリーム
#美味しい
#黄金比
#プロ
#シフォン
#スポンジ
#パフェ
深夜に、シフォンケーキ作り(笑)。
青井先生に、スキルチェック受けたくて…眠い目をこすりつつ。
ちゃんと、“お花が咲いた”ように膨らんでるので…成功かな?
#鎌倉シフォン
#シフォンケーキ作り
青井先生に、スキルチェック受けたくて…眠い目をこすりつつ。
ちゃんと、“お花が咲いた”ように膨らんでるので…成功かな?
#鎌倉シフォン
#シフォンケーキ作り
ミルクジェラートのレシピが、固まってきたので!
クックパッドへ、投稿しました!
こちらは、ハイアールのアイスクリーマー用レシピです。
他のものでも出来ると、思います。
ジプロックで冷凍、揉んで冷凍…を、繰り返してもいいと思います。
(こちらの場合、シャーベットっぽく…シャシシャリすると思います。)
ぜひ、お試し下さい!
クックパッドID 5094891
#涼しい
#アイスクリーマー
#ミルクジェラート
#アイス
#苺
#いちごミルク
#牛乳
#マンゴー
#牛乳
#夏
久々に、レシピを公開しました!
インスタントのコーンクリームスープを使った、サラダ!
冷凍コーンを使うので、買い置きがあれば!すぐに出来ますよー!
そして、パスタソースにも良さそうです。
私のイメージ。
このサラダでパスタをあえて…生ハム!!
絶対美味しいと、思う。
夏に、リピ率高くなりそう。
簡単!5分 で絶品♪コーンクリームサラダ
クックパッドID 5094333
#サラダ
#コーンクリームスープ
#コーン
#パスタ
#冷凍コーン
#クックパッド
#簡単
#レシピ
#人気
自家製アイスクリーム❤️🍨
以前から気になっていた、ハイアール製の電動アイスクリーマー。
ついにゲット!
すごーく悩んで、1年(笑)。
ここに来て、在庫切れが多くなって、値段が上がってきたので…溜まっていた、ポイントで購入。
何から作るか悩んで…ミルクアイスとイチゴミルクアイスを、作ってみました。
おっ、美味しい!
貝印のアイスクリーマーを持っているけど、事前に冷凍庫で冷やさないと入れなくて…。
パッと!作りたい時につくれるのは、ありがたい。
ミルクアイスを先に作って、残りの原液にイチゴをミキサーにかけたものと、合わせて2回目を。
なかなか美味しいです!
特にイチゴ!
イチゴも、今年は終わりに近いので…ちょっと、作り置きしようかぁ…❤️
レシピは、まとめたら、クックパッドへ掲載する予定。
お楽しみに❤️
#自家製アイスクリーム
#アイス
#ミルク
#いちご
#イチゴミルク
#アイスクリーマー
#ハイアール
#手作り
#美味しい
#涼しい
#夏
月曜日までのイベントでしたので…今年は、もう終わりました。
また来年!ですね。
いろいろ、面白いイベント。
お酒と和菓子のマリアージュが、気になって再訪。
日曜は、菓子遍路一哲の養老和菓子教室で…流石に、アルコール飲んでは行けなくて…は、ははっ。
平日だったので!バーテンさん、和菓子職人さんのマリアージュに、感しての意味合いやこだわりが聞けて楽しかったし、勉強になりました。
友達と3人だったことも、良かったですね。
いろんな和菓子を、ブースで買ってきて、テイスティング!
これは、カルーア抹茶ミルク!
新しい発見!!
美味しいの…ミルク系は、大福など、餅や外郎に合うとのお話でした。
真夜中の大福+カルーア抹茶ミルク🥛に、ハマりそうな予感。
是非試してみてください〜。
とにかく、贅沢な時間でした。
この後は、合羽橋散策。
こちらも、新しい発見が。
後程、記事書きます!
#全国銘菓展
#三越本店
#カルーアミルク
#抹茶
#カクテル
#和菓子
★ちょっと、宣伝です!
5月に、向島百花園にて“和菓子と抹茶”というイベントをお手伝いすることになりました!
和菓子を作って抹茶を点て、御試食いただいます。
ブログ内の
1月から荻山和也先生に、クロワッサンを習っておりました。
いろいろ習ったのだけど…発酵バターの生地でサクサクが、お気に入り。
この生地で、ソーセージクロワッサンを、試作中。
最初は、市販ののソーセージで作ってみたのですが、塩加減がきつかったので…成城石井さんの黒胡椒ソーセージで今回は、作ってみました。
これは、正解!
すごく美味しくできましたー!
生地を休ませたりすることにも慣れてきたから、時間も短縮できてきました。
休みの前に、なんとなく作ってるので…お休みの日の朝は、ちょっとリッチな感じです。
夜になると、何か作りたくなって、和菓子とか、ケーキとか…。
夜行性化が、進んでるような。
#クロワッサン
#手作り
#パン教室
#和菓子
#深夜
★ちょっと、宣伝です!
5月に、向島百花園にて“和菓子と抹茶”というイベントをお手伝いすることになりました!
和菓子を作って抹茶を点て、御試食いただいます。
私のブログ内の