この前の満月の日に、ベランダ栽培のスウィート・バジルを収穫。
バジルパウダー?を作りました。
簡単です。
①バジルを収穫する。
②綺麗に洗って、水気を取る。
③お皿に、ペーパーをひいて、重ならないように並べてレンジでチン!(約1分50秒/600W)
④パリパリになったら、ビニールに入れて揉む。
出来あがりです。
もっと、細かな感じが良い時は、すり鉢で軽くあたってもいいかも。
パスタに使ったら、美味しかったです♪
この前の満月の日に、ベランダ栽培のスウィート・バジルを収穫。
バジルパウダー?を作りました。
簡単です。
①バジルを収穫する。
②綺麗に洗って、水気を取る。
③お皿に、ペーパーをひいて、重ならないように並べてレンジでチン!(約1分50秒/600W)
④パリパリになったら、ビニールに入れて揉む。
出来あがりです。
もっと、細かな感じが良い時は、すり鉢で軽くあたってもいいかも。
パスタに使ったら、美味しかったです♪
そうみたいですね_φ(・_・
レンジ乾燥は、香りがいまいちでした。
自然乾燥で試してみようと思いました。