@ shower of presents

毎日、楽しく生活してますか?楽しい事をテーマに紹介しています。音楽・本・食事・アロマ・色・和服…楽しく生きましょう♪

5月28日(木)のつぶやき

2015年05月29日 01時12分04秒 | 徒然-日々思うこと-

クライズラー&カンパニーが、徹子の部屋に。懐かしい…。斉藤さん、変わらないなぁ。武道館に行くか悩むところ。
クライズラーは、武道館で聴きたくないよなぁ~。最後の頃王子ホールとかでやってたけど、あれくらいの規模でなら、チケット高くても行くのに。


クライズラーが、無性に聴きたくなってきた。でもCDは、実家なのだ(???;)


バッチフラワーレメディーボトルのリメイク goo.gl/Px8IWm



バッチフラワーレメディーボトルのリメイク

2015年05月28日 15時05分30秒 | .。・.。Feel。.。・


最近、飲んでいるバッチフラワーレメディー。
ウォルナッット、ホーンビーム、ホワイトチェストナット…など。

今年は、来年からの新しいサイクルに向けての準備の年。
今を受け入れて、生み出す準備です。

全部のボトル持ち歩くのが、大変なのでコンパクトに、小さいボトルのリメイクしてブレンドレメディーを、持ち歩いてます。

5月26日(火)のつぶやき

2015年05月27日 01時11分07秒 | 徒然-日々思うこと-

超簡単、5分で完成!トマトの冷製パスタを、作りました。 blog.goo.ne.jp/rain_shower/e/…



超簡単、5分で完成!トマトの冷製パスタを、作りました。

2015年05月26日 21時33分53秒 | delicious~!


ランチに作った、生ハムとトマトの冷製パスタ。

わりと簡単に作れます。
トマトを冷凍しておくの。
慣れると、5分位で完成します。

キンキンに冷えてて美味しいです^o^

クックパッドで、レシピ公開中です。
良かったら、お試しあれ。

レシピID:3199580

5月24日(日)のつぶやき

2015年05月25日 01時10分55秒 | 徒然-日々思うこと-

テーブル茶道のお茶会と和菓子作りの講座を企画中。

6月なので、アジサイの和菓子。
紫陽花の色が
上手く表現出来ました! pic.twitter.com/shORBBrjkc


夕ご飯に、近所の定食屋へ。

見かけによらず、Punchの効いた味。
ちょっと、辛め。
お酒が、すすむよなぁ。 pic.twitter.com/MvoEOta4A2


アウェイな環境に置かれた、テッペイちゃんは、すごい面白い。
昔から…変わらない。好き。


えっ、今「キュウ」って、言った??
サン抜けてたよね…確か。
怒られたからかな(笑)。
懐かしい、キュウ聴きたい。



手作り和菓子“紫陽花(あじさい)”

2015年05月23日 22時27分01秒 | 素敵!日本の文化の楽しみ方
新しい和菓子にチャレンジ。

6月も、もうすぐ。
なので、紫陽花(あじさい)。



これは、オリジナルレシピです。
いろいろ考えて、作りました。

まずは、寒天。
こんな感じで、着色。
青と赤で。

中身も、ちょっと遊び心で…サプライズあり。

なかなか美味しいです。

単発での、手作り和菓子とテーブル茶道のコラボ講座を、6月開催予定です。

お楽しみに。



5月21日(木)のつぶやき

2015年05月22日 01時11分03秒 | 徒然-日々思うこと-

手作り和菓子“水牡丹” と、先日のぼたん祭り blog.goo.ne.jp/rain_shower/e/…


関東風のソースが、美味しい!焼きそば@焼きそば関矢 goo.gl/Vwl73N



関東風のソースが、美味しい!焼きそば@焼きそば関矢

2015年05月21日 19時20分49秒 | delicious~!
今月で、閉店しちゃう“恵比寿の焼きそば関矢”。

ソースが独特で。
このソースが、入手出来なきなくなるらしく閉店しちゃうんだそうです。



下は、生姜焼き弁当。
両方、持ち帰りにして食べ比べ。

オーダーが、入ってから焼く焼きそばや、お弁当はできあいと違って味が、シンプルながら深い。
半分、少し置いてから食べたけれど、これまた‼︎美味しかったです(^o^)/

閉店まで、また行かなくちゃ。