コンビニ「スリーエフ」に、ポスターが貼ってあり気になっていたケーキ「能登塩ぷりんロール」。
売上の一部は、能登半島震災復興支援金として寄付という事もあって気になっていました。
6月の時点では、石川県「能登半島地震」震災の風評を吹き飛ばすために、これまで以上に「観光地・能登」へ訪れてほしい、と…
能登出身のスリーエフ社長さんとパティシエ辻口博啓さんの想いが、今回の特別企画のきっかけとなったそう。
たまたま、店頭に商品があったので買ってみました。
キャラメル風味の生地は七尾鳥居醤油、プリンには珠洲(すず)の海塩という能登の素材を使ったのは、
辻口氏ならではの感性と故郷への想いから。
さらに、パティシエ自ら監修の乳製品“パティシエアッシュ”を
贅沢に使い、能登の潮風が感じられる仕上がりになりました。
との事。
お味も塩キャラメル。ロールケーキのクリームの中にプリンが入っていて、
暑い日には「ツルッ」と涼しげな喉越しと、しっかりした味わいがなかなかのものでしたよ。
8/10までの数量限定発売で、大きいロールで1700円。
是非お召しあれ。
売上の一部は、能登半島震災復興支援金として寄付という事もあって気になっていました。
6月の時点では、石川県「能登半島地震」震災の風評を吹き飛ばすために、これまで以上に「観光地・能登」へ訪れてほしい、と…
能登出身のスリーエフ社長さんとパティシエ辻口博啓さんの想いが、今回の特別企画のきっかけとなったそう。
たまたま、店頭に商品があったので買ってみました。
キャラメル風味の生地は七尾鳥居醤油、プリンには珠洲(すず)の海塩という能登の素材を使ったのは、
辻口氏ならではの感性と故郷への想いから。
さらに、パティシエ自ら監修の乳製品“パティシエアッシュ”を
贅沢に使い、能登の潮風が感じられる仕上がりになりました。
との事。
お味も塩キャラメル。ロールケーキのクリームの中にプリンが入っていて、
暑い日には「ツルッ」と涼しげな喉越しと、しっかりした味わいがなかなかのものでしたよ。
8/10までの数量限定発売で、大きいロールで1700円。
是非お召しあれ。