午前中は、デスクワーク。これから、ミーティング。なんだか、時間がすぎるの早い(^_^;)
21:02 from Keitai Web
恵比寿のカフェ『TERAS』のバナナシェイク♪美味しい。お気に入り。 http://t.co/B1gRcEP
by rose_rain13 on Twitter
北海道・札幌の旅(仕事含む)の、過ごし方は後日ご報告。
今日は、2日目に行った人気スープカレー店『yellow(イエロー)』さんの感想。
聞くところ札幌にあるスープカリー専門店の中で唯一!“高圧釜を使用して(136℃3.2気圧で)素材の旨味を逃すことなく 100%抽出したスープはまさに唯一無二の異次元スープ”っていうウリ。
(グルメページで、検索すると…イエローの超常連にTEAM NACS森崎さんがいるらしいとの情報も。)
東京では食べれない味ですから!是非、食べてみたいと思って。
地下鉄東豊線豊水すすきの駅1番出口から徒歩1分。出口を出てすぐの細い路地を抜けてくと早い。店構えはこんな感じです。
店に着いた時1時位だったと思うけど…オーダーしてから、カレーが出て来るまで30分かかるとの案内。“マジックスパイス(スープカレー店)”で慣れてるから、凄く長く待たされている感じがしました。
とりあえず、折角来たのだし・・・と思って待つことに。
出てきたカレーが、コレ。
ちなみに、何かというと『豚角煮カレー』にブロッコリーとベーコンステーキトッピング。ご飯は、フライドオニオンにオニオンマヨトッピング。
うーん、ちょっと…圧力釜で抽出したスープをあまくみてました。凄く、濃厚なのだ。
トッピングもこってりにしてしまったので、食べ始めは美味しく感じたんだけど…半分で、ギブアップ。
スープ美味しかったから、凄く残念です。
今考えると、ご飯やトッピングを野菜ベースにする etc …が!攻略ポイントだと思います。
今度は、完食目指したい!
11月にリベンジ♪
朝から、仕事して一段落。
これから、出かける準備。今日は、某TV局のお仕事。明日から先行予約をするイベントの準備です。
これから夏なのに、秋~冬のお仕事の話。。。明日からの札幌も、仕事の視察だったりするんです。
こうやって日々、仕事に追われて歳をとってくんだよね。もう、今年も半年過ぎちゃったし。時間を有効に使わなくっちゃ、って思います。
愚痴はこの辺にしまして…今日は、プランターにゴーヤの苗を植え替えました!
少し前に購入しておいたんだけど、今年は“緑のカーテン”ブームなので!プランターの底にひく石が品切れになっていて植え替えが遅れてました。
今からでもちゃんと緑のカーテンになるのかな???
何事もチャレンジです。後々、ご報告します。
そして、ちょっと空いた時間にネット俳諧(笑)。
なんか『音楽聴きたい!』って感じになって、JAZZ系のLiveハウスを検索。
久々に、米米Clubの金子氏がSAX吹くスケジュール(稲葉政裕さん/gのセッションのゲスト)を発見!
あぁ~、残念、、、12日は札幌。
ご縁がないなぁ。キーボードの時とかは、スケジュール合うのに、聴きたいSAXの時に合わないんだよな。。。
また、何処かで聴けるチャンスがありますようーに。
タイトル通り。
思っているように、仕事がはかどらない。
急な呼び出しとか、資料作りなど。。。
今週末は、秋?初冬なのか???の仕事関係で札幌に出張。
明日、頑張って仕事しないとイケないんだけど、既に打合せの予定があってデスクワークに集中できない感じです(泣)。