「これさえあれば」という便利素材は、高菜漬けとしらす。
この組み合わせがあれば、ごはんでもパスタでも、すぐにできてしまうので、
よく買ってしまいます。
高菜漬けは高菜を買って自分で漬けたりもしますが、何しろ、地元商品が
多く販売されているので、市販品をありがたく使わせていただいています。
さらに便利なのは、すでに細かく刻んである商品。さらに使いやすくて、
もう手抜きの極致~♪
ごはんの上にのせるだけで大丈夫な組み合わせとはいえ、少しは料理らしく
したのが4色丼です。
ごはんの上に、刻んだ高菜漬け、しらす、炒り卵をのせて、明太子も少し。
ちゃんとしたお料理に見える…はず? 炒り卵を作っただけですが(笑)
お豆腐とねぎのすまし汁、きゅうりの浅漬けを添えて。
高菜漬けの味が濃い場合は、量は少な目がおすすめです。
この組み合わせがあれば、ごはんでもパスタでも、すぐにできてしまうので、
よく買ってしまいます。
高菜漬けは高菜を買って自分で漬けたりもしますが、何しろ、地元商品が
多く販売されているので、市販品をありがたく使わせていただいています。
さらに便利なのは、すでに細かく刻んである商品。さらに使いやすくて、
もう手抜きの極致~♪
ごはんの上にのせるだけで大丈夫な組み合わせとはいえ、少しは料理らしく
したのが4色丼です。
ごはんの上に、刻んだ高菜漬け、しらす、炒り卵をのせて、明太子も少し。
ちゃんとしたお料理に見える…はず? 炒り卵を作っただけですが(笑)
お豆腐とねぎのすまし汁、きゅうりの浅漬けを添えて。
高菜漬けの味が濃い場合は、量は少な目がおすすめです。