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かごしま茶のお話の続きで、かごしま茶と楽しんだスイーツ春巻きをご紹介します。
春巻きの皮で自家製のりんごジャムと煮あずきを包んで、焼いただけ。
アップルパイとあずきパイといった感じであっさりと楽しめていいですね。
春巻きマイブーム中です。
ちょっと持て余していたりんごジャムと煮あずきもおいしく食べられて一石二鳥ですが、どちらも一から作るとなると、ちょっと手間ですね(笑) あまり甘くない仕上げ方をしているので、たっぷり使っても重たくないのが手作りのよさでした。
(作り方)
春巻きの皮は斜めに半分に切って、三角にして、広い方を手前にして、りんごジャムと煮あずきをそれぞれのせて、ふつうの春巻きのように両端を折ってくるくる包んで、端を水で濡らして止めます。油を薄く塗ったフライパンで、転がしながら全体に焼き色をつけます。
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