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私の作るカレーは、野菜が「ちょっと余って来ました」というタイミングで作ります。
今回は冷凍庫内の野菜が使い切れていないので、いっぱいになって来ているため、大量消費をめざして、作りました。
冷凍庫内のにんじん、たけのこ、いんげん、ほうれん草、ブロッコリー、鶏ハム、豚肉に、常温保存の玉ねぎ、しょうが、にんにくを加えてよく煮込み、ブレンダ―でつぶして、具材がわからないルウ状にします。いつも野菜の種類が異なるので、味わいが違い、出会いがしらのおいしさを楽しんでいます。
そして、この煮込みは炊飯器でやっているのが私のカレー。焦げ付く心配もなく、ほったらかしにできて、十分にムラなく火が入る。いいことづくめ。ただ、ご飯が炊けないのでそれだけが問題でしょうか。私は土鍋でご飯を炊いたりするので不自由はないのですけれど。
炊飯器カレー
玄米ごはん
かぼちゃと卵のサラダ
かぼちゃと卵のサラダ
中玉トマトの薄切り
サラダ菜
大根の甘酢漬け
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