![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ea/c2ea6081e8fa0bcb25135a340022ce5e.jpg)
バーガー用パンを購入したので、バーガーのおかわり。
鶏肉をソテーして、オニオンソースをのせました。
下のパンがレタスで見えなくなっていますが、バーガーパンが下に隠れています。
オニオンソースは、とっても簡単で、玉ねぎをポン酢に浸けておいたもの。
サラダにのせたり、お肉のソースにしたり。あまり味は濃くないので、少し物足りない
方もいらっしゃるかもしれませんが、私にはヘルシーかな?と思っています。
オニオンソース
作り方としては、ポン酢と玉ねぎをお鍋に入れて火にかけ、少し煮るような感じで
玉ねぎに火を入れたら、火から外して、そのまま浸けておくだけ。
すぐにはおいしくないので、ひと晩以上浸けておくと味がしみます。冷蔵庫で。
ポン酢を使わない調味料バージョンもありますが、ポン酢好きだし手軽なので、
この方法がお気に入りです。
副菜の説明も少し。
にんじんのサラダはいつもの。梅酢が入っています。
きゅうりはひじきなどが入った塩(市販品)で浸けたもの。ピリ辛。
ごぼうのパリパリ ごぼうのささがきをひたすら炒めてパリパリにしたもの。
香ばしいので、これもサラダなどのトッピング向きです。
あ、仕上げはシンプルに塩だけですが、お好みでスパイス入りなんかでもおいし。
鶏肉をソテーして、オニオンソースをのせました。
下のパンがレタスで見えなくなっていますが、バーガーパンが下に隠れています。
オニオンソースは、とっても簡単で、玉ねぎをポン酢に浸けておいたもの。
サラダにのせたり、お肉のソースにしたり。あまり味は濃くないので、少し物足りない
方もいらっしゃるかもしれませんが、私にはヘルシーかな?と思っています。
オニオンソース
作り方としては、ポン酢と玉ねぎをお鍋に入れて火にかけ、少し煮るような感じで
玉ねぎに火を入れたら、火から外して、そのまま浸けておくだけ。
すぐにはおいしくないので、ひと晩以上浸けておくと味がしみます。冷蔵庫で。
ポン酢を使わない調味料バージョンもありますが、ポン酢好きだし手軽なので、
この方法がお気に入りです。
副菜の説明も少し。
にんじんのサラダはいつもの。梅酢が入っています。
きゅうりはひじきなどが入った塩(市販品)で浸けたもの。ピリ辛。
ごぼうのパリパリ ごぼうのささがきをひたすら炒めてパリパリにしたもの。
香ばしいので、これもサラダなどのトッピング向きです。
あ、仕上げはシンプルに塩だけですが、お好みでスパイス入りなんかでもおいし。
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