
これもお久しぶりのさばのみそ煮を作りました。
焼くことが多いさばも、みそ煮にすると、これはこれで滋味深く、うまうま。
ザ・和定食を作ってみました。
さばのみそ煮
春菊のごまあえ
枝豆入りさつま揚げ レタス トマト
自家製なめたけと大根おろし
冷奴
玄米ごはん
もずく汁
さばは半身が3枚も入って250円で、えのきが3パックで98円。こういう価格は何もかもが値上がりしている今は本当にありがたいですね。
せっかくなので、えのきで自家製なめたけを作ってみました。こういうものを作ると、これを利用して、また別の料理を作るのが楽しみです。パスタでも作ろうかなあ。おそばにのせてもおいしそうです。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます