リツゲイ稽古場日誌

劇団立命芸術劇場の稽古場日誌です。日々演劇と向き合う団員たちの思いが垣間見える、かも...?

納豆

2018-02-08 01:47:09 | 2017年度冬公演

こんにちは。舞台班所属の和田です。
だいぶ投稿が遅れてしまったのですが、なんとか書き上げようと思います~



近頃寒すぎて、歯がガタガタ震えます…。歯が抜けそうになっちゃいますね…。

さてさてこんな季節、皆さんは何を食べたくなりますか?
鍋?ラーメン?クリームシチュー?豚汁?



わたしは………納豆!

…なのですが、元々は納豆が苦手です。
食べ始めても、納豆1パックを食べきれません。途中でギブアップです。
ですが、「おいしそう」と思うのです。どうしても、1パックを食べきりたい。胸を張って、「私は納豆を食べれる」と言えるようになりたい。

そこで、周りの人々に「おいしい納豆の食べ方」を聞くことにしました。



リツゲイ舞台班の人々によると、納豆スパゲッティーや納豆チャーハンは美味しいらしい!
が、わたしは料理がめちゃくちゃ下手くそなのでちょっと難易度高そう…。


納豆大好き我が両親によると、「普通に食べるのが一番ウマイ」。
……最終的にはそうなりたい…。しかし今の私はそんなこと聞きたいのではない…。

和田の友人たちに聞くと、納豆キムチやネギ卵かけ納豆など、簡単に出来るものをおすすめしてもらいました。
これはどんどん試していこう…。


そんな数々のアイデアの中、わたしが一番しっくりきたのが「食べるラー油+納豆」!
さっそく今朝試しました!おいしかった!納豆の苦味をあまり感じない!かといって納豆感が消えているわけではない!なんと、いきなり1パック食べることに成功しました!
ありがとうございます!舞台班吉田さん!
海苔をのせるとさらに甘みUPでした

いきなり1パック食いに成功した和田ですが、ここで終わるわけありません。
これからも教わったいろいろな食べ方を試していきたい!
調査を続け、最高の納豆レシピをみつけると共に、イソフラボン効果をうけまくりたい。
(納豆スパと納豆チャーハンはお母さんに作ってもらおう…。)
皆様、おいしく納豆を食べれる方法をわたしにどんどん教えてください~


稽古場日誌なのにぜんぜん関係ないことを書いてしまいました。
ノートに納豆日記書いていこうかな…。

さようなら~





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする