本日より、チーム食べもの、始動!
3月で地区委員長を退任したが、今度は支部常任に就任。
支部常任の「チーム食べ物」の一員らしい。
「りあらさん、4月からね、チーム食べ物のメンバーだからね」
「は?」
「私(副支部委員長兼食べもの委員)と、りあらさん(開発・リニューアル担当)と、Sさん(担当事務局)の3人ね。で、チーム食べ物」
「へー」
昨年一緒に博多まで研修を受けたHちゃんは、今年から副支部委員長に(!)
今度は、支部常任で自分の持っている「ノウハウ」を発揮することになる。
今日が「チーム食べ物」の最初の打ち合わせ。
4月からの学習内容や研修についての組み立てを話し合う。
今までは、自分が受けた研修を元に、地区で自分が提案していたが、今度からは自分たちが地区の委員長に提案していく立場になる。
パネルや資料も一新しなくてはならない。
で、なぜか「紙芝居でやろう!!提案はりあらさんねー」ということになり、来週は紙芝居を作成するらしい。
相変わらず、書く作業・描く作業としゃべる作業は、続く・・・。
さ、今年も頑張ろうか!!
3月で地区委員長を退任したが、今度は支部常任に就任。
支部常任の「チーム食べ物」の一員らしい。
「りあらさん、4月からね、チーム食べ物のメンバーだからね」
「は?」
「私(副支部委員長兼食べもの委員)と、りあらさん(開発・リニューアル担当)と、Sさん(担当事務局)の3人ね。で、チーム食べ物」
「へー」
昨年一緒に博多まで研修を受けたHちゃんは、今年から副支部委員長に(!)
今度は、支部常任で自分の持っている「ノウハウ」を発揮することになる。
今日が「チーム食べ物」の最初の打ち合わせ。
4月からの学習内容や研修についての組み立てを話し合う。
今までは、自分が受けた研修を元に、地区で自分が提案していたが、今度からは自分たちが地区の委員長に提案していく立場になる。
パネルや資料も一新しなくてはならない。
で、なぜか「紙芝居でやろう!!提案はりあらさんねー」ということになり、来週は紙芝居を作成するらしい。
相変わらず、書く作業・描く作業としゃべる作業は、続く・・・。
さ、今年も頑張ろうか!!