
夕食なり。
ローストビーフは、手づくりだよ。
先月、おもてなし料理講習会で、ローストビーフを作ったのだが、それが思ったよりも簡単でおしかったのだ。
この前、生協のカタログで、牛モモブロック肉の企画があり、この際だからと注文しておいた。
このために、わざわざ100円ショップで、凧糸まで購入。
夫に「ローストビーフを作るから」と言っていたにもかかわらず、鶏のモモ肉の唐揚げまで買わされた。
夫の中での「クリスマスのごちそう」は、鶏のモモ肉の唐揚げらしい。


生協で(生協の物が多いな・・)クリスマスケーキを頼んでいたにもかかわらず、「イチゴがのった生クリームのケーキが食べたい」と、またしてもケーキを買わされた。
頼んでいたケーキは、タルトなんだよな。
写真は、ローストビーフ、コーンスープ、生野菜のサラダ、鶏のモモ肉の唐揚げ、ご飯。
そして、ケーキとキャンドル。

ローストビーフは大好評で、また機会があったら作りたいな。