紅玉りんご 2009年11月20日 | パンとデザート、料理のはなし 今年もたくさんの紅玉を甘く煮ました 皮と一緒にすると ほんのり綺麗なピンクに染まります。 クレームブリュレの上にそれをのせて、 クランブル、生クリーム、カラメルソースで、 贅沢なパフェノルマンディの完成です « 初雪 | トップ | パセリ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (いわしな) 2009-12-18 20:56:15 おひさしぶりです、去年お泊りした時に、頂いたりんごのチーズケーキ!!(おいしかったなあ)あれを、思い出して、、お邪魔させていただきました。真似して作ろうかなあと思いまして(^^) 返信する リンゴのチーズケーキ (ricco_1972) 2010-02-11 07:09:49 いわしなさん!コメントありがとうございました!ご無沙汰しておりますが皆さまお元気ですか?すみませんずっと携帯で記事の更新だけしていたもので、久しぶりにPCでいわしなさんからのコメントを拝見した次第です。ありがとうございます。リンゴのチーズケーキは某雑誌に掲載されておりましたレシピです。リンゴ6~8個分クリームチーズ125gサワークリーム50g生クリーム100ccグラニュー糖40gレモン汁1/4個分薄力粉5g卵1個チーズクリームの材料をすべて混ぜ合わせてバーミックスなどでなめらかにし、リンゴへ投入します。(りんごはヘタのついた上の部分を切り落とし中身をくりぬいてフォークで皮に数箇所穴をあけます)オーブンは170℃でフタ部分は15~30分程度、本体は40分ほど焼きます。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。また、ご家族の皆様にお会いできますのを楽しみにしております。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
去年お泊りした時に、頂いたりんごのチーズケーキ!!(おいしかったなあ)
あれを、思い出して、、お邪魔させていただきました。
真似して作ろうかなあと思いまして(^^)
ご無沙汰しておりますが皆さまお元気ですか?
すみませんずっと携帯で記事の更新だけしていたもので、久しぶりにPCでいわしなさんからのコメントを拝見した次第です。
ありがとうございます。
リンゴのチーズケーキは某雑誌に掲載されて
おりましたレシピです。
リンゴ6~8個分
クリームチーズ125g
サワークリーム50g
生クリーム100cc
グラニュー糖40g
レモン汁1/4個分
薄力粉5g
卵1個
チーズクリームの材料をすべて混ぜ合わせてバーミックスなどでなめらかにし、
リンゴへ投入します。(りんごはヘタのついた上の部分を切り落とし中身をくりぬいてフォークで
皮に数箇所穴をあけます)
オーブンは170℃でフタ部分は15~30分程度、本体は40分ほど焼きます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
また、ご家族の皆様にお会いできますのを
楽しみにしております。