梅雨の合間ですが、ニッコウキスゲが咲き始め、
車山高原、霧ヶ峰も少しずつ夏のにぎわいになってきております。
テレビでは「今日も暑いでしょう。熱中症にお気を付け下さい。」と
アナウンスしておりますが、
冗談抜きで・・厨房の中、日陰である建物の中、
寒いのです!
年のせいかもしれませんが、、鳥肌たつくらいぶるぶる震えながら
昼間仕込みをしていることも・・。
こうなると、夏の暑さも体には必要。と思いますが、
毎日朝から夜までとなると、つらいです。
某昼のテレビの夕刊紹介のコーナーで言ってました。
「休肝日よりも休暑日を!!」
節電も兼ねて、クーラーのない、寒いくらいの山で
休暑日をお過ごしいただければと思います。
ちなみに本日作ってみましたもの。
パンツァネッラ。パンにオリーブオイルとビネガーで味をつけたものに
お野菜を混ぜたもの。ビネガーが夏に効きそうです。
大根のイチゴジャム和えと、塩こうじで作ったバーニャカウダ。
じいじの大根とばあばのイチゴジャムと、ニンニクが大活躍。
“世界一受けたい授業”で紹介されてたのを、作ってみたらおいしい!!
バーニャカウダで、きゅうりをボリボリ食べました。
ビーナスラインの宿泊 車山高原プチペンショングリーンスポット
車山高原、霧ヶ峰も少しずつ夏のにぎわいになってきております。
テレビでは「今日も暑いでしょう。熱中症にお気を付け下さい。」と
アナウンスしておりますが、
冗談抜きで・・厨房の中、日陰である建物の中、
寒いのです!
年のせいかもしれませんが、、鳥肌たつくらいぶるぶる震えながら
昼間仕込みをしていることも・・。
こうなると、夏の暑さも体には必要。と思いますが、
毎日朝から夜までとなると、つらいです。
某昼のテレビの夕刊紹介のコーナーで言ってました。
「休肝日よりも休暑日を!!」
節電も兼ねて、クーラーのない、寒いくらいの山で
休暑日をお過ごしいただければと思います。
ちなみに本日作ってみましたもの。
パンツァネッラ。パンにオリーブオイルとビネガーで味をつけたものに
お野菜を混ぜたもの。ビネガーが夏に効きそうです。
大根のイチゴジャム和えと、塩こうじで作ったバーニャカウダ。
じいじの大根とばあばのイチゴジャムと、ニンニクが大活躍。
“世界一受けたい授業”で紹介されてたのを、作ってみたらおいしい!!
バーニャカウダで、きゅうりをボリボリ食べました。
ビーナスラインの宿泊 車山高原プチペンショングリーンスポット
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます