チリソースのペンネ 2006年01月15日 | 休肝日 本日のランチ チリソースのペンネ。 適当にアレンジしながら作ったので、はっきり言って失敗。 チリソースの辛さとトマトの風味がお互いを打ち消しているような印象であった。 ブロッコリーも湯がきすぎで、はっきり言って美味しくない。 多分味付けの方向性を決めていなかったのが失敗の原因。
久しぶりの休肝日 2005年12月15日 | 休肝日 今日は久しぶりに休肝日をとることにした。明日に献血(400cc)を予定しており、血液の状態を少しでも良くするためである。ワイン依存症の小生にとっては、標準値までΓ-GTPが回復する可能性はかなり低いと思われるが・・・。また美味しいものの食べすぎで、コレステロール値が上昇していないかどうかも心配である。 そんなことも考え、今日の夕食は質素な煮込みうどん一品のみとした。 見た目は地味であるが、ダシの具合がうまくいったので、美味しく頂くことができた。(体も温まった)