残ったカレーで、またカレーライスだなんて
惨めなもんです。情けないです・・・
そんな場合の選択肢の一つに
カレーパンがあります
時にはお気に入りのブーランジュリーのパンで
至福の時間を愉しむのもいいものです
また来て下さいね
今晩のお弁当です。
ブログもお弁当も今年最後の更新。
今からお仕事なんでダラダラ書けませんが、
皆さん、良いお年を。
自分も来年こそはという思いで頑張りたいと思います。
またの御来亭、心からお待ちしております。
今晩のお弁当です。
オイルサーディンとお野菜をトマトソースベースで
どんぶり風に仕上げてみました。
超簡単御手軽料理です。
でも、仕事なんでお酒は無し・・・。
ちょっと寂しいです。
但し、御飯を炊くのに、菊姫(日本酒)を入れております。
これだけで、御飯の風味が格段に上がります。
またの御来亭、心からお待ちしております。
最近アップはしてませんが、結構作っています。
男のお弁当っていうやつを。
お弁当を作る理由
それはカップ麺に飽きたから。
コンビニ弁当が嫌いだから。
廻りの人が愛妻弁当を持参するから。
一人惨めな思いをしたくないから。
またの御来亭、心からお待ちしております。
rice ball
しゃけのおむすび
五目飯のおむすび
隠れた人気商品であるぎんちゃんのおむすび。
普通のコンビニにあるビニールに包まれたおむすびの3倍は美味しい。
それでいて、値段は普通のコンビニと一緒。
少し遅い時間に行くと、売り切れ必至!
是非、機会があればお試しあれ。
今日は夜勤明けの朝食としていただいておりまする。
お店情報
リカーズ内 おむすび ぎんちゃん
住所:岐阜県可児市清水丘
電話:0574-61-0745
営業時間:8:00-20:00
またの御来亭、心からお待ちしております。
恥知らずにも程がありますが、今晩のお弁当です。
お弁当なんて作ったことな~い。
(とりあえず冷凍食品は使っておりません。)
味も素っ気もありませんね。う~ん残念。(斬!古)
またの御来亭、心からお待ちしております。
本日の料理
豆板醤風味のオイルサーディン
茄子とエリンギの胡麻和え風
プチトマト、パン、水
今晩はドクターストップのため休肝日(一日だけ)です。久しぶりです。
やっぱりワインがないと寂しい食事ですね。
オイルサーディンに唐辛子を入れるように、
代わりに豆板醤を使用しても結構美味しいものです。
作り方はオリーブオイルと豆板醤、好みでラー油や胡麻油を混ぜて
オーブンで20分間焼くだけです。
オーブン料理は焦げずに熱々に仕上がるし、出来上がりも教えてくれるので重宝します。