アジ 2006年03月30日 | 葡萄酒と料理 本日のメニュー 1.枝豆 2.アスパラエッグ 3.アジの塩焼き 4.アジのフレンチ風 本日のワイン ブルゴーニュ・ルージュ2000・ドメーヌ・カイヨ 品種:ピノ・ノワール 産地:仏・ブルゴーニュAOC 価格:1580円
今日はイタリアンで決まり 2006年03月26日 | 葡萄酒と料理 今日のメニュー 1.プチトマトの生ハムバター焼き 2.ボロネーゼのフェトチーネ 今日のワイン ブローリオ・キャンティ・クラシコ2003・バローネ・リカーゾリ 品種:サンジョベーゼ 産地:イタリア・トスカーナ・キャンティ・クラシコDOC 今日は久しぶりのVino。やっぱりイタリアンにはイタリアのVinoがマッチします。 料理もワインもおいしかったぁ!
イワシ料理 2006年03月23日 | 葡萄酒と料理 本日の料理 1.イワシ料理 2.ベーコン 本日のワイン クロ・ド・ロルブ サン・シニアン2004 品種;40%シラー,30%グルナッシュ,10%ムールヴェードル,20%カリニャン 産地:仏ラングドック・サン・シニアンAOC 価格:1180円(ヴェリタス) ボルドーぽいコクが感じられるラングドックワイン。品種は全然違うのになんでだろうぉ、なんでだろうぉ。
明日から中華料理かぁ? 2006年03月19日 | 葡萄酒と料理 本日のメニュー 1.スズキと白舞茸のブレゼ 2.昼の残りのお魚ソテー 3.パテサンド 本日のワイン コート・デュ・ローヌ2004 ドメーヌ・ペソン 産地:フランス・コート・デュ・ローヌAOC 明日から中国に出張なので、中華料理と紹興酒かぁ・・・ そんな訳でしばらくブログをお休みします。