弁当に焼き魚。白ご飯は魚の下。
半身のサバ定食を外食したら1000円弱するだろうから、ある種節約になってる。
後、写真では弁当だけだが、「味噌汁の素」も毎度作って持っていってる。
1杯分の味噌と顆粒出汁に、香味野菜や乾燥ワカメなどを混ぜてラップにくるむ。
食事時にお椀にあけて、お茶用ポットの熱湯入れれば完成。
コレらもひとえに、心身の安全と健康を守るため。
歩ける距離なら電車の類は使わない。
(おかげで1日10000歩超えてる)
炭水化物や糖質摂りすぎない。
(ある程度飲み食べはしてる)
全く眠れない夜でも横になって目を閉じる。
(自覚なくても一応は休めてる)
聴覚過敏はイヤーマフで対応。
(ヘッドホン付けてるみたいになるが背に腹は変えられない)
そんな風に、自分で決めた約束を守り抜いた上で、少しだけ遠出に挑んでみようかなと。
あくまで県内、文化施設や、下り方面の観光地なら……どうかな。
都心や繁華街へ行けない代わりにせめて、ね。
それでは。また次回。