あしたの箱

ダイエット! トールペイント! コーラス!日々のお気に入りを書いてみます^^

晩ご飯でっしぇ~

2009-10-15 08:22:15 | 料理


今日の献立は

秋刀魚の塩焼き
小松菜と牛肉の炒め煮
豆腐ステーキ
味噌汁

結婚した頃よく作った「豆腐ステーキ」

お料理も出来ない新米主婦の頃 簡単で美味しいお助けメニューでした

ほんとに簡単 

・水切りしたお豆腐を少し多目の油でこんがり焼きます

・大根おろしと瓶詰めなめたけとポン酢を混ぜます

・お豆腐の上にのせます

ねっ簡単と言うか何と言うか・・・。

料理とは言えないかも

小松菜は少し甘めの味付けで

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする