ぶりの照り焼きレシピをアップしてみました![](/img_emoji/ハート.gif)
![](/img_emoji/ハート.gif)
![](/img_emoji/ハート.gif)
①まず同量の濃い口醤油とみりんに、ひとかけらの生姜のすりおろし汁を加え漬け汁を作り2時間程度漬け込みます。
②次に両面を少し焦げ目が付くまで焼き、再度漬け汁にくぐらせ焦げないように気を付け、軽く両面を焼きます。(そうする事で照り良く焼き上がります。)
③最後に皿に盛り付けて、熱々のうちに漬け汁を少量かけて出来上がりです♪
![](/img_emoji/ハート.gif)
![](/img_emoji/ハート.gif)
![](/img_emoji/ハート.gif)
①まず同量の濃い口醤油とみりんに、ひとかけらの生姜のすりおろし汁を加え漬け汁を作り2時間程度漬け込みます。
②次に両面を少し焦げ目が付くまで焼き、再度漬け汁にくぐらせ焦げないように気を付け、軽く両面を焼きます。(そうする事で照り良く焼き上がります。)
③最後に皿に盛り付けて、熱々のうちに漬け汁を少量かけて出来上がりです♪