なすミートスパ
≪材 料≫
合挽き肉・・・200g 玉ねぎ・・・1/2個 茄子・・・1本
パセリ・・・適量 しめじ・・・1/2パック スパゲティ・・・200g
塩・・・大さじ1 バター・・・15g オリーブオイル・・・大さじ2
コンソメスープ・・・2カップ ケチャップ・・・1カップ
ウスターソース・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ1
塩コショー・ナツメグ・・・少量 パルメザンチーズ
一口食べて気付いた事・・・パルメザンチーズを振り忘れてる
アップして気付いた事・・・自家栽培パセリがほとんど写っていない
野菜のマリネ
≪材 料≫
キューリ・・・1本 セロリ・人参・・・1/2本 ピーマン・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個 塩・・・大さじ1
酢・・・大さじ2 オリーブオイル・・・大さじ3
黒荒挽きコショー 少量
①キューリ・セロリ・人参・ピーマンを輪切りに、玉ねぎを千切りにして大さじ1の塩を振っておく。
②小瓶に酢・オリーブオイル・黒荒挽きコショーを入れてシャッフルする。
③時間が無い場合は、野菜を軽く揉んで容器に入れラップをしてレンジで20~30秒程度温める。(野菜の大きさで調整)
④野菜の水分を軽く絞り②のドレッシングをかけて冷凍室で5分程度急速に冷やす。