けっこう前から、この手の画像見かけてはいたが。
うーん・・・・・と思っていた。
最近「沖縄オババ」というYouTuberの方の動画を見た。
やはり磁石のつくお肉が自分のうちにもあった。これはどうしたものか?
で、彼女は肉を洗った。けっこう丁寧に水洗いした。
そうしたら、つかなくなったんだそうな。
彼女の結論・・・肉の鮮度を保つために何か塗布しているようだ、と。だから水洗いで落ちた。
その塗っているもの(要するに食品添加物)に磁石をひき付ける成分(ワクチンに入っているといわれる酸化グラフェンのような)が入っているのではないか。表面なので、洗うと落ちる。
だから、洗えば門題無い。
しかし、味は落ちる。
で、味付けに落ちた味を補ってくれる物(濃い味・中華系)をつかえばよろしというのが彼女の結論。
・・・・・・・・・・・・・・
上の写真を見た時、ホント????と思っていたのだけれど、ありそうってことが理解できた。
鮮度を保つとかコンビニのお弁当にはふつーに使用されているので、それ系の添加物なのであろう。
何しろ、日本は世界第一位の食品添加大国。確か400種以上ありますぞ。
ここでも自分の口に入れる物は自分で慎重に決める、命を守る行動が必要になりますね。
でも、これから、肉を買ったら、毎度、磁石チェックが必要になるわけ??
難儀なことやわ。(何故か関西弁)