タンタンタイガー中野店 東山広樹先生レシピ
インスタントラーメンを使ったアレンジ麺
〈作り方〉3人前 インスタント味噌ラーメンを使用
1,鍋に500㎖×3=1500㎖にスルメを20ほどの切り身をハサミで切ってダシを取る スルメは柔らかくなるので、そのまま入れておいて食べてもいい
2,筒に入っている成型のポテトチップスうすしおを40枚ほど、袋に入れ麺棒などで叩いて粉々にし、鍋に入れる。とろみがつく。
3,すりごま大10くらい 豆板醤小3好み入れる。
4,沸騰したら麺を3個入れる。2分間煮て、2分間蓋をして余熱で煮る 麺によって違うので、火加減を調節するが、盛りつけている時間も考えると、硬めで火を止めても食べるときはちょうどよくなる。
5,付属のスープをそれぞれ入れたどんぶりに、スープ、麺を入れる。
6,トッピングにサラダチキンをスライスしたもの、白髪ネギ、ラー油をトッピングする。
最新の画像[もっと見る]
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 5ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます