NHKきょうの料理 杵島直美先生レシピ参考
スーパーのもやしがなんと1袋20円 しかたがないので2袋買ってきた。
〈作り方〉3人前以上
モヤシ2袋を洗う
ニンジン 細切り
ニラ 適当な長さにカット
油揚げもカット
エノキタケは長さを半分にカット
合わせ調味料:醬油大4 塩コショウ ニンニク
野菜を軽く茹でる。ニンジンを最初に長めに茹で、残りの野菜を入れて軽く茹でる。
デカい北京鍋でニンニクを炒め、豚肉300gしゃぶしゃぶ用を炒め、ザルで水けをきっていた野菜を入れて、合わせ調味料を入れ、中火で炒める。茹でてあるので軽く炒めて終わり。
しょっぱすぎることなく、美味しく出来上がりました。
最新の画像[もっと見る]
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 3ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 3ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 3ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 3ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 3ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 3ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 3ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 3ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 3ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 3ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます