ブログ訪問をしていると、そら豆、ラッキョウ、実エンドウなどが登場しており、もうそんな季節になってるのね。さて我が家のはどうかしら・・・。
今日も忙しく、ラジオを聴きながらひとりでマスカットの花切り作業。
好きな放送<大自然丸かじりライフ>とっても短い放送時間です。
今日は、酒の肴にラッキョウはいかがとおススメ料理は<ラッキョウの醤油ころがし>だって。洗った生ラッキョウにたら~っと醤油を垂らしただけで絶品・・・これはやってみようと畑に寄り、ラッキョウ一株掘って帰りました。
ついでに実エンドウ、そら豆も初収穫です。
昼食をすませ晩酌用に豆・ラッキョウの準備をして再び農作業にでました。
今日は26℃と気温も高いし、懸命に作業もしたので夕方のビールは美味しいはずです。
いただきました。ラッキョウの醤油ころがし。ふむ~ぅ!微妙・・・。
ラッキョウのスティックで<ようちゃん味噌>をすくっていただけば、なかなかイケます。
これはまさに、私の丸かじりライフです。
< 旬菜が 並び夏日の 夕餉かな >
今日も忙しく、ラジオを聴きながらひとりでマスカットの花切り作業。
好きな放送<大自然丸かじりライフ>とっても短い放送時間です。
今日は、酒の肴にラッキョウはいかがとおススメ料理は<ラッキョウの醤油ころがし>だって。洗った生ラッキョウにたら~っと醤油を垂らしただけで絶品・・・これはやってみようと畑に寄り、ラッキョウ一株掘って帰りました。
ついでに実エンドウ、そら豆も初収穫です。
昼食をすませ晩酌用に豆・ラッキョウの準備をして再び農作業にでました。
今日は26℃と気温も高いし、懸命に作業もしたので夕方のビールは美味しいはずです。
いただきました。ラッキョウの醤油ころがし。ふむ~ぅ!微妙・・・。
ラッキョウのスティックで<ようちゃん味噌>をすくっていただけば、なかなかイケます。
これはまさに、私の丸かじりライフです。

< 旬菜が 並び夏日の 夕餉かな >