ツルムラサキのカレー 2019-08-13 17:18:28 | 料理 1.ツルムラサキを適当な長さに切る。 2.タマネギ、ニンニクを細かく切る。 3.完熟トマトをミキサーで細かくする。ジュースの一歩手前くらい。 4.鍋にオイルを入れて、2を炒める。、 5.4にターメリック、クミン、コリアンダーを入れる。 6.1を入れ、小魚を入れる(なんでもよい)シラスなど入れても美味しい。 7.6に3を入れて、ツルムラサキが柔らかくなれば出来上がり。 生のトマトを使う場合は甘みを足すために砂糖を少し加える。 好みでチリーパウダーやトウガラシを入れてもよい。 #ツルムラサキ « チャパティ | トップ | 川魚のカレー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます