いりこのふりかけ 2019-08-03 11:24:26 | 料理 1.ドライのいりこ(食べるイリコ)をフライパンで煎る。一緒に赤唐辛子も。 2.1が煎り終えたら、冷ます。 3.2を荒いパウダー状にする。すりこ木でゴリゴリしても、ミキサーを使ってもOK。 4.タマネギ、ニンニク、ショウガ、焼いたトウガラシを細かくきざむ。 5.3に4を入れる。 6.塩で味を調えて出来上がり。イリコは塩分があるので、塩を入れる前に味をチェックして。 ご飯に合います。 #いりこ #イリコ #ふりかけ « 野菜とイリコのカレー | トップ | ジャガイモゴロゴロカレー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます