こちらもやっと捜し当てました
京都町家麦酒
造り酒屋ですが、地ビールも3年前位から作ったとか。
当時のままの町家で保存されている堀野記念館
観光ガイドさんつきで、最後に地酒と麦酒の試飲がついてるんで、記念館を案内してもらいました。
日本酒の作り方や、地酒や麦酒の命の水。
湧き出ている水も飲ませてもらったり、格子がはまっている説明やガラスの説明また違う京都を知るいいチャンスになりしたね
併設されてるカフェでは、ソーセージに作りたての生ビールが!
でもこちらは時間がないからまた次回ということで、またまたチャリで移動しましたよ
京都町家麦酒
造り酒屋ですが、地ビールも3年前位から作ったとか。
当時のままの町家で保存されている堀野記念館
観光ガイドさんつきで、最後に地酒と麦酒の試飲がついてるんで、記念館を案内してもらいました。
日本酒の作り方や、地酒や麦酒の命の水。
湧き出ている水も飲ませてもらったり、格子がはまっている説明やガラスの説明また違う京都を知るいいチャンスになりしたね
併設されてるカフェでは、ソーセージに作りたての生ビールが!
でもこちらは時間がないからまた次回ということで、またまたチャリで移動しましたよ