今日は、もちきびとひえ粉のブルーベリータルトを作りました。
まずは、タルト生地を、国産の地粉と菜種油、水飴、塩少々と水で作ります。
もちきびをリンゴジュースで炊いたものに、ひえ粉とくず粉を入れて、混ぜながら弱火にかけて、焼いたタルト生地に流し入れて冷やし固めます。フィリングも、ノンシュガーで、甘みはリンゴジュースと、ちょっとメープルシロップ、甘さを引き立たせるために塩少々を入れています。
まずは、タルト生地を、国産の地粉と菜種油、水飴、塩少々と水で作ります。
もちきびをリンゴジュースで炊いたものに、ひえ粉とくず粉を入れて、混ぜながら弱火にかけて、焼いたタルト生地に流し入れて冷やし固めます。フィリングも、ノンシュガーで、甘みはリンゴジュースと、ちょっとメープルシロップ、甘さを引き立たせるために塩少々を入れています。
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