日曜日は魚を買いに行く日です。(いつもというわけでは、ないけれど)
お肉メインのスーパーの店頭で日曜日ちょっとしたお買い得の魚があるのです。不忍通り沿い動坂店です。
▲鮭の切り身5切れ600円 (油が乗っていて美味しい 1切れを3個に切る お弁当用)
▲いなだ丸ごと 刺身などにする…400円
▲冷凍まぐろのかま350円 前回 オーブンで丸焼きにしたのだが、もしかして解凍後刺身でいける?試したい。
まずは、いなだの片身を刺身にしました。(3枚におろすまでは、σ(^-^;)がしましたが、切り分けるのはたけぶーにお願いしてしまいました。たけぶーのほうが、上手なのでしかたない。)もっと、青みのものを添えられればいいけれど…そのうちベランダの紫蘇も大きくなって使えるだろう。
刺身は適当な脂がのって、美味しかったです。(後ろにあるのは、筍の煮付けです。)
お肉メインのスーパーの店頭で日曜日ちょっとしたお買い得の魚があるのです。不忍通り沿い動坂店です。
▲鮭の切り身5切れ600円 (油が乗っていて美味しい 1切れを3個に切る お弁当用)
▲いなだ丸ごと 刺身などにする…400円
▲冷凍まぐろのかま350円 前回 オーブンで丸焼きにしたのだが、もしかして解凍後刺身でいける?試したい。
まずは、いなだの片身を刺身にしました。(3枚におろすまでは、σ(^-^;)がしましたが、切り分けるのはたけぶーにお願いしてしまいました。たけぶーのほうが、上手なのでしかたない。)もっと、青みのものを添えられればいいけれど…そのうちベランダの紫蘇も大きくなって使えるだろう。
刺身は適当な脂がのって、美味しかったです。(後ろにあるのは、筍の煮付けです。)