昨日焼いた マーブルチョコレートシフォン です
リキュールをたたいた後~
しっとりしてるのが分かりますね~
注目のカット~
アップ~
マーブル模様がよく出たでしょうか?
焼き縮み・・・
ない と言っていいでしょうか?
バニラ生地にチョコ生地も乗ったし
水分が牛乳のため緩みやすいので
次ぎはそこを気をつけて作ろっと
追記
上の記事を投稿して
今日は忙しくてchiffon先生のブログを見られなかったので今覗いたら
ビックリ!!
マーブルチョコのアドバイス付き画像のアップ
前にもルーローショコラを作ったら先生のブログにもガナッシュロールのアップがあり
確かモカロールを作った時もそうだった様な
なんかこーゆーの超嬉しい
気が合ったと言うか←勝手に
お菓子作りはたまらない