今日のカプリスィーツ お勧めケーキからのご紹介です
マグリット型で焼いたパイナップルバターケーキです
フレッシュパイナップルを細かく刻み、少しのグラニュー糖でサッと煮て
それをアーモンドプードルの入ったバターケーキの生地に混ぜ込んで焼いたものです
シュガーパウダーでお化粧をしてカットです
マグリット型は花びら2つ分でカットすると、ちょうどハート型になるから可愛いですよね~
断面はこんな感じ
バターの香りとフレッシュパイナップルの甘酸っぱさが良く合います
パイナップルを買うと作りたくなるケーキです
ラッピングして
他に 今週は定番 バニラシフォンロール
おなじみ なめらかプリン
たくさんのみなさんに食べてもらいたいなぁ~
シフォンはまた明日にでもご紹介しますね
マグリット型で焼いたパイナップルバターケーキです
フレッシュパイナップルを細かく刻み、少しのグラニュー糖でサッと煮て
それをアーモンドプードルの入ったバターケーキの生地に混ぜ込んで焼いたものです
シュガーパウダーでお化粧をしてカットです
マグリット型は花びら2つ分でカットすると、ちょうどハート型になるから可愛いですよね~
断面はこんな感じ
バターの香りとフレッシュパイナップルの甘酸っぱさが良く合います
パイナップルを買うと作りたくなるケーキです
ラッピングして
他に 今週は定番 バニラシフォンロール
おなじみ なめらかプリン
たくさんのみなさんに食べてもらいたいなぁ~
シフォンはまた明日にでもご紹介しますね