今日のカプリスィーツ お勧めケーキからのご紹介です
マグリット型で焼いたパイナップルバターケーキです
フレッシュパイナップルを細かく刻み、少しのグラニュー糖でサッと煮て
それをアーモンドプードルの入ったバターケーキの生地に混ぜ込んで焼いたものです


シュガーパウダーでお化粧をしてカットです

マグリット型は花びら2つ分でカットすると、ちょうどハート型になるから可愛いですよね~
断面はこんな感じ

バターの香りとフレッシュパイナップルの甘酸っぱさが良く合います
パイナップルを買うと作りたくなるケーキです
ラッピングして

他に 今週は定番 バニラシフォンロール

おなじみ なめらかプリン

たくさんのみなさんに食べてもらいたいなぁ~
シフォンはまた明日にでもご紹介しますね
マグリット型で焼いたパイナップルバターケーキです
フレッシュパイナップルを細かく刻み、少しのグラニュー糖でサッと煮て
それをアーモンドプードルの入ったバターケーキの生地に混ぜ込んで焼いたものです


シュガーパウダーでお化粧をしてカットです

マグリット型は花びら2つ分でカットすると、ちょうどハート型になるから可愛いですよね~
断面はこんな感じ

バターの香りとフレッシュパイナップルの甘酸っぱさが良く合います
パイナップルを買うと作りたくなるケーキです
ラッピングして

他に 今週は定番 バニラシフォンロール

おなじみ なめらかプリン

たくさんのみなさんに食べてもらいたいなぁ~

シフォンはまた明日にでもご紹介しますね