昨夜バニラシフォンのロールケーキを追加で作りました
こちらの赤城の「樽」と言ういちごの産地の、美味しいいちごを仕入れて来てありますのでそれを使って
色的に「赤」だけよりやっぱりこの組み合わせが好きで「緑」のキウイも入れる事にしました
赤と緑の組み合わせってどーしてこんない可愛いんでしょうね~
虎子、実はキウイ ちょっと苦手なんです
味は全然大丈夫なんですが、食べた後どーしても喉がイガイガしてしまって(^_^;)
(虚弱体質なもので アハハ)
でも頑張って使う前にちゃんと味を確かめておりますよぉ~
ここのいちごを食べたら他のは使えないんですよ
いちごのみずみずしさ 伝わってもらえるでしょうか?
いちごが寝ちゃってますね~(^_^;)
次回はイチゴがちゃんと立つ様に巻きますからね~ 頑張るぞぉ~(笑)
おっと、今日はシフォンのご紹介でしたね(^^ゞ
それではまずは 20センチ型で焼いた 「マーブルチョコ」
久しぶりです 「丹波黒豆甘納豆入り 抹茶シフォン」
「焙煎コーヒー」
「オレンジ」
「クランベリーレモン」
シフォンはあとバニラは毎回焼きます
スコーンは 定番「クランベリー」
それと今日はオーダー品ありで
これ名前なんてしよ?(笑) これ実は商品としてメニューには載ってなくて、前に隣の奥さんに差し上げたら気に入ってくださって
「またいつでもいいから、作って」って言われていて
chiffon先生のチョコボールのレシピをオレンジシフォンにしてスクエア型に流して固めたもの
チョコとオレンジって合いますからね~
でもわざわざ焼いた生地をフープロでビィ~~ンをするのはちょっと忍びなかったですがね(笑)
どなたかこのスィーツの名前 考えてくださ~い
あと今日は追加でプリンも作り
これからスコーンのクランベリーとチョコナッツを焼きますよぉ~(画像を撮ったら追記しますね)
(追記)
出来立てホヤホヤですぅ~
チョコナッツスコーン
今日はPM6時頃お見えのお客様がいらっしゃいます
カプリスィーツ夕方6時くらいに子虎達の迎えに出てしまってちょっと留守にする事があるかもしれませんが
金曜はだいたい7時半くらいまで開けております
寒い中ですが、よろしかったらお出かけくださいm(__)m
PS.子虎達 虎母はそんな訳で今日は途中でピックアップしに行けないからね~
さぶくて、暗くて、腹ペコだろうが、頑張ってチャリ漕いでくるのよぉ~
こちらの赤城の「樽」と言ういちごの産地の、美味しいいちごを仕入れて来てありますのでそれを使って
色的に「赤」だけよりやっぱりこの組み合わせが好きで「緑」のキウイも入れる事にしました
赤と緑の組み合わせってどーしてこんない可愛いんでしょうね~
虎子、実はキウイ ちょっと苦手なんです
味は全然大丈夫なんですが、食べた後どーしても喉がイガイガしてしまって(^_^;)
(虚弱体質なもので アハハ)
でも頑張って使う前にちゃんと味を確かめておりますよぉ~
ここのいちごを食べたら他のは使えないんですよ
いちごのみずみずしさ 伝わってもらえるでしょうか?
いちごが寝ちゃってますね~(^_^;)
次回はイチゴがちゃんと立つ様に巻きますからね~ 頑張るぞぉ~(笑)
おっと、今日はシフォンのご紹介でしたね(^^ゞ
それではまずは 20センチ型で焼いた 「マーブルチョコ」
久しぶりです 「丹波黒豆甘納豆入り 抹茶シフォン」
「焙煎コーヒー」
「オレンジ」
「クランベリーレモン」
シフォンはあとバニラは毎回焼きます
スコーンは 定番「クランベリー」
それと今日はオーダー品ありで
これ名前なんてしよ?(笑) これ実は商品としてメニューには載ってなくて、前に隣の奥さんに差し上げたら気に入ってくださって
「またいつでもいいから、作って」って言われていて
chiffon先生のチョコボールのレシピをオレンジシフォンにしてスクエア型に流して固めたもの
チョコとオレンジって合いますからね~
でもわざわざ焼いた生地をフープロでビィ~~ンをするのはちょっと忍びなかったですがね(笑)
どなたかこのスィーツの名前 考えてくださ~い
あと今日は追加でプリンも作り
これからスコーンのクランベリーとチョコナッツを焼きますよぉ~(画像を撮ったら追記しますね)
(追記)
出来立てホヤホヤですぅ~
チョコナッツスコーン
今日はPM6時頃お見えのお客様がいらっしゃいます
カプリスィーツ夕方6時くらいに子虎達の迎えに出てしまってちょっと留守にする事があるかもしれませんが
金曜はだいたい7時半くらいまで開けております
寒い中ですが、よろしかったらお出かけくださいm(__)m
PS.子虎達 虎母はそんな訳で今日は途中でピックアップしに行けないからね~
さぶくて、暗くて、腹ペコだろうが、頑張ってチャリ漕いでくるのよぉ~