今日も寒いですね~
インフルエンザやノロウイルスなどが流行り出してきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
そんな寒中 まっただ中ではありますが、今週もカプリスィーツ始まりましたよ~
今週の新登場からまずはご紹介しますね
まずはトップ写真の“ボート・チョコナッツシフォン”
バレンタインにもご注文を頂いたおなじみチョコナッツシフォン
今回は20cm型の分量をシフォン型では焼かず、ベーキングカップで焼いてみました
出来上がった生地を絞り出し袋に入れ、カップに絞り出していくの実は初めてやってみましたが
これ面白かったです
カップに絞り出し、クルミ、カシューナッツ、アーモンドを散らした所
焼き上げて、冷めたらチョコをデコレーション
ちょっと目先が変わってこんなのもいいでしょ~?
お次の新登場 “クリームチーズシフォン”
これはチーズケーキがシフォンになったお味
まるでスフレチーズケーキを食べているかのようですよ~
その他シフォンは黒糖ジンジャー
クランベリーレモン
紅茶
バニラ、ココア
ショーケース内
フルーツバニラシフォンロール
なめらかプリン
スコーンはクランベリーレモンです
今日はどんなお客様とお会いできるかしら~
只今虎子 『Adele』を流しっぱなしで聴きながらお客様をお待ちしておりまするぅ~~
インフルエンザやノロウイルスなどが流行り出してきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
そんな寒中 まっただ中ではありますが、今週もカプリスィーツ始まりましたよ~
今週の新登場からまずはご紹介しますね
まずはトップ写真の“ボート・チョコナッツシフォン”
バレンタインにもご注文を頂いたおなじみチョコナッツシフォン
今回は20cm型の分量をシフォン型では焼かず、ベーキングカップで焼いてみました
出来上がった生地を絞り出し袋に入れ、カップに絞り出していくの実は初めてやってみましたが
これ面白かったです
カップに絞り出し、クルミ、カシューナッツ、アーモンドを散らした所
焼き上げて、冷めたらチョコをデコレーション
ちょっと目先が変わってこんなのもいいでしょ~?
お次の新登場 “クリームチーズシフォン”
これはチーズケーキがシフォンになったお味
まるでスフレチーズケーキを食べているかのようですよ~
その他シフォンは黒糖ジンジャー
クランベリーレモン
紅茶
バニラ、ココア
ショーケース内
フルーツバニラシフォンロール
なめらかプリン
スコーンはクランベリーレモンです
今日はどんなお客様とお会いできるかしら~
只今虎子 『Adele』を流しっぱなしで聴きながらお客様をお待ちしておりまするぅ~~