昨日のご予約シフォン チョコマーブル12カット
水曜の夜9時ちょい前にお電話があり、木曜の3時くらいまでに欲しいとのこと
しぃちゃんは常連さんですからね~ 頑張りましたよ
しかし ひさ~しぶりのチョコマーブル しかも20型
夜慌てて作るから、チョコ生地水分入れずに粉投入~
ん? これオカシイ??
やっだーーん こんな脇っちょに小さな計量カップ置いたの誰よぉ~~(アンタしかいないでしょ)
ダメ元で水分投入!!(^_^;)(chiffon先生なら ハイ 最初からね~ だよね~ )
こんなバタバタで焼き上げ、冷まし後がこれ
ちょっと筒回り 怪しくない~~?
だから型出しが怖くてね~ だって12カットだよ ボツなら3時までに作り直さなさなきゃだもの~~
型出し~
良かった~ 底上げ してなぃ~~
筒離れもなし~
そして運命のカット~
やった 良かった 嘘みたい 水分入れ忘れ、粉入れちゃって 混ぜ混ぜしちゃったんだからね~(^_^;)
人生 何とかなるもんだ(笑)
そーなったら可愛い私のお子の様なシフォンちゃん みんなお見せしちゃいましょ
気泡も全体に均一に入ってるし ゼブラ柄もいい感じ~
しぃちゃん こんな綱渡り的なシフォンでしたが(笑) なんとか12カット時間内にご用意できて良かったです
お蔭でチョコマーブル20 自信ができたぞぉ~~
水曜の夜9時ちょい前にお電話があり、木曜の3時くらいまでに欲しいとのこと
しぃちゃんは常連さんですからね~ 頑張りましたよ
しかし ひさ~しぶりのチョコマーブル しかも20型
夜慌てて作るから、チョコ生地水分入れずに粉投入~
ん? これオカシイ??
やっだーーん こんな脇っちょに小さな計量カップ置いたの誰よぉ~~(アンタしかいないでしょ)
ダメ元で水分投入!!(^_^;)(chiffon先生なら ハイ 最初からね~ だよね~ )
こんなバタバタで焼き上げ、冷まし後がこれ
ちょっと筒回り 怪しくない~~?
だから型出しが怖くてね~ だって12カットだよ ボツなら3時までに作り直さなさなきゃだもの~~
型出し~
良かった~ 底上げ してなぃ~~
筒離れもなし~
そして運命のカット~
やった 良かった 嘘みたい 水分入れ忘れ、粉入れちゃって 混ぜ混ぜしちゃったんだからね~(^_^;)
人生 何とかなるもんだ(笑)
そーなったら可愛い私のお子の様なシフォンちゃん みんなお見せしちゃいましょ
気泡も全体に均一に入ってるし ゼブラ柄もいい感じ~
しぃちゃん こんな綱渡り的なシフォンでしたが(笑) なんとか12カット時間内にご用意できて良かったです
お蔭でチョコマーブル20 自信ができたぞぉ~~