カプリスィーツ Capri sweets

オーダーケーキを作っている
カプリスイーツです。
幸せ膨らむ美味しいケーキを作ってたくさんの笑顔と出会いたいなぁ~

ハンドミキサー 壊しました

2013-01-10 | お店の事
奥の3台はおジャンなミキサー

3台とも羽根の差し込み口がグラついてしまい

スイッチ入れると羽根同志がぶつかりあってガチャガチャ、ガチャガチャ

まぁブンブン回してるからね~

3台ともモーターは全然OKなのに わぁ~~んもったいないよぉ~

修理出せば買うより高くなっちゃうし

と、捨てるに捨てられないミキサー達が溜まってます(^_^;)

誰かミキサー直せる人いないかなぁ~ いないか~

今回 ミキサーを壊した犯人はコイツです





今週のリクエストシフォン 黒糖ジンジャーです

去年気に入って使っていた黒糖はまったくサラサラな黒糖ではなく、少し粒感が残っているもので

その黒糖の粒が焼けてこんな感じに溶け、実は美味しい訳で



でもその黒糖が売ってないんですよぉ~~

サラサラした粉末状なのはあるんです でもそれじゃダメなんですっ

仕方ない塊の黒糖買って来て、フープロでビィ~~ンしました が、やっぱり固いのね~

それでメレンゲ立てたら・・・羽根に固まりが挟まって

ミキサーまた買わなきゃな







初売りでーす(^o^)/

2013-01-10 | お店の事
今日からカプリスィーツ2013年の販売がストートしましたよ~

今日はシフォンロールのご予約が入っていたので、カプリからのお年賀用のスィーツを作ってられるか

ちょっとドキドキでしたが、何とか間に合いました

チョコナッツボールを作ったんですよ~

ラッピングしてこんな感じにシールを貼れば、お年賀スィーツの出来上がり~



カプリからのほんの気持ちです

皆様 どうぞよろしくお願い致しますm(__)m

今年も1年 元気に明るく過ごしまっしょい

さて~ まずは今週のロール フルーツバニラシフォンロールです



オレンジ&キウイ入りです



今週のスィーツは バニラババロアカップケーキです



バニラビーンズの粒々感がとっても楽しい、バニラ味の濃い~ババロアです

カップの底にはジェノワーズが敷いてあります

スライスしたオレンジとミントを乗せて、まったりサッパリなお味をお楽しみくださ~い



今週のスコーンは全粒粉黒イチジクです いい感じに膨らみましたよ



12月のchiffon先生の販売に行き、買ったスコーン

習ったはずだが、ちと虎子の作るスコーンと持った重さや食感が違う

いやぁ~教わっても習ったのがしばらく前だと忘れちゃうもんだね~(^_^;)

販売行って良かった

なるほどそーゆーことかぁ~ これからも頑張るぞーぃ