土曜日にマロンシフォンを作ってみました
ねこちゃんから頂いていた栗の渋皮煮活用シフォン 第2弾です
前回は自分レシピで黒糖シフォンの中に入れたのですが、残念ながら何だかあまりパットせず
今回は渋皮煮と言ったらやっぱりマロンでしょ~ って事で
チョコマロンシフォンをアレンジして(このアレンジってのがとにかく苦手な虎子なんですが(^_^;))
マロン生地だけで渋皮煮を入れて焼いてみました
トップ写真は焼き上がったばかりです
冷まし後

様子を見ながら少し早めに出したのがいけなかった
筒回り下がってます 焼きが甘かったなぁ~
型出し

おぉ~ 自分アレンジなのに落下・底上げは免れました セーフ
ドキドキのカットです

わぁお 大穴・大空洞なしでした~
マロン生地は重いですからね~ 心配でした
お味 ラム酒が香ってマロンの味もちゃんとして、渋皮煮が生きてます
心配していたのど越しもしっとりいい感じにできました
ただやはりもうちょっと焼かなければなりませんでした

通常の時間で良かったようです

高さももう少し欲しいし、上部詰まりを直したいし
でも美味しかったので今週販売に出してみようかなぁ
その時にはあと少しだけ水分増やしてみようかな
楽しみ~
ねこちゃんから頂いていた栗の渋皮煮活用シフォン 第2弾です
前回は自分レシピで黒糖シフォンの中に入れたのですが、残念ながら何だかあまりパットせず

今回は渋皮煮と言ったらやっぱりマロンでしょ~ って事で
チョコマロンシフォンをアレンジして(このアレンジってのがとにかく苦手な虎子なんですが(^_^;))
マロン生地だけで渋皮煮を入れて焼いてみました
トップ写真は焼き上がったばかりです
冷まし後

様子を見ながら少し早めに出したのがいけなかった
筒回り下がってます 焼きが甘かったなぁ~
型出し

おぉ~ 自分アレンジなのに落下・底上げは免れました セーフ

ドキドキのカットです

わぁお 大穴・大空洞なしでした~
マロン生地は重いですからね~ 心配でした
お味 ラム酒が香ってマロンの味もちゃんとして、渋皮煮が生きてます
心配していたのど越しもしっとりいい感じにできました
ただやはりもうちょっと焼かなければなりませんでした

通常の時間で良かったようです

高さももう少し欲しいし、上部詰まりを直したいし
でも美味しかったので今週販売に出してみようかなぁ
その時にはあと少しだけ水分増やしてみようかな
楽しみ~
