カプリスィーツ Capri sweets

オーダーケーキを作っている
カプリスイーツです。
幸せ膨らむ美味しいケーキを作ってたくさんの笑顔と出会いたいなぁ~

春色 キターーーーッ!!  餡と桜の春色シフォン(追記しました)

2013-03-21 | シフォンケーキ
今日は群馬カプリ地方 朝から嵐の様な風が吹き荒れ、しかも物凄く冷たくて

春はすぐそこまで と思っておりましたら、まぁまた今日は冬の様な寒さです

   がー、

なんと カプリにはとうとう今週 春が舞い込んでくれましたよ~ん

そうです! 何度作っても秋色にしかならなかった 餡と桜の春色シフォン

とうとう 春色をうたって店頭にお出しする事だできたのですぅ~~~

いっぱい 画像見たい?? ニヒヒ んじゃ まずは焼き上がりからいっくよ~←あっ!冷まし後の間違いでした(^_^;)



意外に筒回り下がらないのよね ウレピ

型出し~



ちと 桜の花びらが偏りましてん(^_^;)

んじゃ カット マジ 行きます!!

ジャーン



ほら ヤッター

「これ、 春色 言って いいかなぁ~?」「いいとも~」 (自問自答 アハハ)

今回 餡は粒餡使用ですよ

でね 気を良くした虎子は んじゃ砂糖の種類変えて作ってみっか って事で もう一台

こっちはじれったいからカット画像からね(笑)



これだとあまり変わりはわからないかな? でもやっぱり春色はGet~

んじゃ こっち 最初カットのAね



こっち 後カットのB



春色が微妙に違うでしょ 餡の方もやっぱり少し違うよね

加える砂糖によって違ってくるんだね~


今回虎子 秋色シフォンしか作れないから、どなたかアドバイスを~~とブログで泣きついたら

すぐにamandesちゃんがカプリのホムぺの連絡先から虎子にFAXを送ってくれ

ご自分が苦労され春色シフォンを作った経緯をを教えてくれ

ものすごく丁寧にアドバイスをくださったのです~~

しかも先日の感謝祭には20型を作った際のご自分の春色のレシピを画像付きで持って来てくれたんです

もー感謝感激雨あられです

虎子にとってお宝です

amandesちゃん 本当にありがとうございましたm(__)m

amandesちゃんはシフォンを物凄く研究されていて、とても素敵なシフォンをお作りになっているのですが

シフォンのみならず、色々なお菓子も作られている方なんです

amandesちゃん リンク貼ってもいいかしら? OKなら貼っちゃうわぁ~

chiffon関係の人達 本当にほんとにみんな優しいよぉ~~



わぁ~い わぁ~い amandesちゃんからお許しが出た~(^o^)/

ダラダラと無駄話ばっか多いこの虎ブログと違って、amandesちゃんのブログ 『メレンゲ日記』は

研究されているシフォンやお菓子の事を、簡潔でいてとても分かりやすく綴っておられます

虎子 大好きなブログです

http://muguet424.blog103.fc2.com/