最近大のお気に入り、台湾餃子のお店「八方雲集」昨日は仕事の後、灣仔支店に行って来ました。
珍珠餛飩
餃子の具をワンタン皮でぎゅっと包んで、茹でて、醤油とラー油のタレをかけたもの、かな...?(6個17ドル、約250円)
セットで選べる、フィッシュボールと海苔のスープ
豚肉と椎茸ボールと香菜のスープ
オリジナルの豚挽き肉と白菜の焼き餃子
一番好きな韮の焼き餃子
焼き色、これくらいが好みです。
焼き餃子とスープのセットで36ドル(約520円)
辣椒醤と黒酢をつけて食べると美味しいですが、何もつけなくても十分美味しいです。
灣仔支店は箸、お皿など全て使い捨てのものなのですが、食べ終わって紙皿を見るとエンボス加工で店名が入っていました!
(普通の紙皿でいいのに...)とは思いましたが、何か拘りの心があるんでしょうね。
次は是非、台湾麺線とのセットを!
珍珠餛飩
餃子の具をワンタン皮でぎゅっと包んで、茹でて、醤油とラー油のタレをかけたもの、かな...?(6個17ドル、約250円)
セットで選べる、フィッシュボールと海苔のスープ
豚肉と椎茸ボールと香菜のスープ
オリジナルの豚挽き肉と白菜の焼き餃子
一番好きな韮の焼き餃子
焼き色、これくらいが好みです。
焼き餃子とスープのセットで36ドル(約520円)
辣椒醤と黒酢をつけて食べると美味しいですが、何もつけなくても十分美味しいです。
灣仔支店は箸、お皿など全て使い捨てのものなのですが、食べ終わって紙皿を見るとエンボス加工で店名が入っていました!
(普通の紙皿でいいのに...)とは思いましたが、何か拘りの心があるんでしょうね。
次は是非、台湾麺線とのセットを!