今日の夕食です。
白菜炒め
厚揚げとスペアリブの煮込み
厚揚げオンザライス♪
残ってた鹵水煮込み
これも昨日の残りの芥菜湯
鎌倉の甘味処をネットで見ていたら、とっても食べたくなった白玉
香港式のだけど、作りました。
さとうきび糖のシロップに生姜を加えたもので、丸めた白玉を茹でます。
ぷっくり膨れてきました。

雲母のピンポン玉大の白玉に触発されて、いつもより大きくしてみました。

シンプルだけど生姜が効いていて、白玉もちもちで美味しかったです。
満足(⌒‐⌒)





鎌倉の甘味処をネットで見ていたら、とっても食べたくなった白玉
香港式のだけど、作りました。







満足(⌒‐⌒)