香港の家庭飯〜2018年秋

2018年11月05日 | 香港の家庭飯~
うちのご飯投稿がすっかり滞っていました。
一応時々撮影はしているんですけど

携帯に入っていたのを数枚載せていきますね。


先週食べたアンガス牛のハンバーグ
スーパーの既製品を焼いたもの
一枚40ドル
結構大きいので満足感あります!


猪手って、日本で何て呼んでいるんだろう…?
ポークナックル?とか?
豚の前足、あ、豚足?
それをブラックペッパーソースで煮込んだもの
ご飯じゃなくてフランスパンとか
そういうのと好相性


ポークソテーとトンカツ
と、野菜
いつものおかず

こんな感じのご飯も食べてます。
昨日は豚と韮の餃子でした。

気持ちに余裕がある時に
またね(*^_^*)