天気の悪い日が続いています。
今日もどんより系...
今朝は飲茶に行きました。
猪潤焼売(豚レバーシューマイ)
海老と豚肉のここは美味しかったですが
肝心の豚レバー、薄すぎだからか、蒸しすぎだからか
固くて残念...(ToT)
北菇鶏飯
鶏肉と椎茸をのっけて蒸したご飯
醤油と具から出たダシを混ぜて
香港人は朝から「ご飯」を食べる人は少ないけど
これは美味しいですよ!
チャーシューまんと、蓮の実餡のあんまん
甘辛チャーシューに、皮もちょっと甘め
今日は控え目に点心三品とお茶で67ドル(約870円)でした(^-^)
今日もどんより系...
今朝は飲茶に行きました。
猪潤焼売(豚レバーシューマイ)
海老と豚肉のここは美味しかったですが
肝心の豚レバー、薄すぎだからか、蒸しすぎだからか
固くて残念...(ToT)
北菇鶏飯
鶏肉と椎茸をのっけて蒸したご飯
醤油と具から出たダシを混ぜて
香港人は朝から「ご飯」を食べる人は少ないけど
これは美味しいですよ!
チャーシューまんと、蓮の実餡のあんまん
甘辛チャーシューに、皮もちょっと甘め
今日は控え目に点心三品とお茶で67ドル(約870円)でした(^-^)